Wedding Planner Bogor Perlukah Menggunakan Jasa Mereka?

Wedding Planner Bogor, kira-kira bagi kamu yang berdomisili di Bogor butuh jasa ini nggak sih? Lalu, apa aja sih yang keuntungan yang kita dapatkan ketika menggunakan jasa ini?

Sebelum saya membahas hal ini. Kita samakan persepsi dulu ya. Perbedaan antara wedding planner dan wedding organizer.

Wedding planner adalah orang yang akan membantu anda dalam merencanakan acara mulai dari konsep acara dan memastikan acara pernikahan anda dapat berjalan dengan lancar.

Sedangkan wedding organizer mencakup semuanya, mulai dari mencari vendor untuk acara pernikahan anda sampai mengatur acara. Tapi jika kalo saya lihat di area Bogor.

Wedding organizer hanya bertugas menyediakan vendor-vendor yang dibutuhkan dalam acara resepsi pernikahan anda.

Sedangkan susunan acara pernikahan yang mendetail di serahkan ke wedding planner. Contohnya acara melepas balon, acara malam kembang api dan acara perikahan lainnya.

Nah, biar murah. Cari paket pernikahan yang didalamnya sudah ada wedding plannernya. Seperti Sakura Wedding Organizer Bogor he..he..

wedding planner bogor

Tugas Wedding Planner

Membuat Konsep Acara

Salah satu tugas utama dari Wedding planner adalah menjadi konsultan. Yup, mereka akan menggali infomasi tentang konsep pernikahan yang anda inginkan.

Setelah mendapatkan konsep pernikahan anda secara garis besar. Wedding planner Bogor akan memberikan masukan-masukan yang sesuai dengan konsep anda untuk menyempurnakan keseluruhan acara.

Atau jika kamu belum menemukan konsep pernikahan yang anda inginkan. Anda bisa meminta bantuan kepada wedding planner.

Oh iya, agar konsep pernikahan kamu bisa ditangkap oleh planner. Tidak ada salahnya kamu menyiapkan beberapa referensi.

Menyusun Anggaran

budget

Pernah tidak, anda mengalami kejadian seperti ini. Ketika anda meminta price list paket pernikahan, dilihat harganya kok mahal sekali. Lalu, anda mengurungkan niat anda untuk menggunakan wedding planner.

Jujur memang ada beberapa company yang saklek yang harga paketnya tidak bisa di tawar. Tapi kami di Sakura Wedding Organizer & Planner siap membantu anda dalam menyusun anggaran pernikahan anda.

Jika anggaran anda tidak sesuai dengan harga paket yang kami tawarkan, anda tidak perlu kecil hati. Kami akan membantu anda untuk menyiapkan pernikahan dengan menyesuaikan anggaran yang ada.

Nantinya kami akan mereview seluruh elemen seperti catering, dekorasi, entertainment, dekorasi dan jumlah tamu untuk menyesuaikan budget anda.

Mencari Vendor

Tahap ini adalah tahap yang paling melelahkan saat mempersiapkan acara resepsi pernikahan.

Kenapa melelahkan? Anda harus mencari vendor yang sesuai dengan konsep pernikahan dan sesuai juga dengan budget yang anda miliki.

Hal ini membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Bahkan mencari vendor juga dapat menguras tenaga dan pikiran. Jika anda melakukan hal ini sendiri.

Akan tetapi dengan bantuan Wedding Organizer & Planner anda akan jauh terbantu. Sebab Wedding planner Bogor memiliki jaringan vendor yang luas di area Bogor. Mulai dari vendor catering, dekorasi, etertainment, dokumentasi bahkan sampai MC.

Mereka mengetahui vendor-vendor mana saja yang bisa diandalkan untuk mewujudkan acara pernikahan anda.

Disisi lain, vendor juga memiliki harga khusus bagi rekanannya. Oleh sebab itu, wedding organizer & planner bisa menekan harga di beberapa elemen.

Koordinator Acara

koordinator acara

Seperti yang saya katakan sebelumnya, pada umumnya wedding organizer di Bogor tidak akan menjadi koordinator acara. Biasanya jalannya acara berjalan secara standar dan di pandu oleh master ceremony (MC).

Tapi di Sakura Wedding Organizer, paket kami sudah include wedding planner. Jadi kami juga akan membantu sebagai koordinator acara.

Kami akan membantu merencanakan acara dan membantu dalam proses pelaksanaan acara sesuai jadwal.

Dengan demikian, kami berharap dapat memberi kenyamanan pada pengantin. Anda hanya perlu relax dan menikmati susunan acara.

Perlukah Menggunakan Wedding Planner Bogor ?

Menurut pendapat saya, agar acara pernikahan anda dapat berjalan dengan lancar, ada baiknya anda menggunakan jasa wedding planner.

Disisi lain, Wedding planner (WP) dapat membuat acara pernikahan anda menjadi lebih menarik. Sampaikan saja kepada WP, detail acara apa yang anda inginkan di hari pernikahan anda. Planner akan mewujudkannya untuk anda.

Apalagi jika anda termasuk orang yang sangat sibuk, mempersiapkan acara pernikahan sendiri pastinya akan menambah beban pikiran anda.

Nah, dengan anda menggunakan jasa wedding planner Bogor, anda bisa lebih santai dalam mempersiapkan acara pernikahan. Anda tinggal cek progressnya saja.

Apakah Wedding Planner Mahal?

Bisa di bilang Relatif ya. Tapi untuk di area Bogor, jasa wedding planner di kisaran harga 8 juta di luar wedding organizer.

Akan tetapi jasa WP memang sangat di perlukan, jika anda mengharapkan acara yang detail dan berbeda dengan acara pernikahan pada umumnya.

Apalagi jika anda menggunakan konsep pernikahan traditional, yang memiliki detail susunan acara adat.

Nah, begitulah kira-kira manfaat dan beberapa hal yang kita dapatkan ketika menggunakan jasa wedding planner Bogor.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *